Меню сайта

Разделы
В жанре НЮ (18+) [0]
Выставки [32]
Девушки [10]
Для новых пользователей [2]
Есть повод [49]
Игры [38]
Музыка [47]
Новости [68]
Панорамы [0]
Разное [140]
S.T.A.L.K.E.R. [22]
Спорт [29]
Цифры и Факты [15]
Фото [14]
Фэнтези [9]
HARD & SOFT [13]
Юмор [234]

Поиск

Календарь

Друзья сайта
информационно-виртуальный портал все о S.T.A.L.K.E.R.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FrankCora

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2019, 01:52

Главная » 2009 » Июль » 30 » 31 июля. Сегодня:
31 июля. Сегодня:
14:26


Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник — День системного администратора. Или, в американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day).

Говорят, что профессия сисадмина сродни профессии врача — если все работает хорошо, о нем и не вспоминают, но если не работает — сисадмина вспоминают все и активно требуют помощи!

Основателем праздника считается американец, системный администратор из Чикаго Тед Кекатос (Ted Kekatos), посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый раз данный праздник был отмечен 28 июля 1999 года.

Праздник уверенно выходит на международную арену — кроме Америки его отмечают и в России.

Дата праздника, его называют «сисадминов день», относительно нова. Он отмечается с 1999 года в последнюю пятницу июля. Кстати, в том же году Папа Римский Иоанн Павел II официально назвал Святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и сети Интернет.

В России системный администратор должен уметь делать практически все: починить компьютер, собрать и настроить сервер… найти для директора нужную курсовую работу в Интернете. Эти люди проводят перед компьютерами большую часть своего времени, иногда теряя чувство реальности, литрами пьют кофе и не любят глупых вопросов от пользователей.

Зачастую работа сисадминов остается незамеченной, однако, именно благодаря их стараниям остальные работники офиса, придя утром на работу, получают возможность проверить электронную почту, запустить «упавший» накануне Word и позвонить по отключившемуся непонятно из-за чего телефону.

В России у этого праздника уже появилась традиция — Всероссийский слет сисадминов. Программа трехдневного мероприятия весьма обширна: посиделки у большого костра, метание тапок на точность, а компьютерных мышей и клавиатур — на дальность, командное обжимание проводов, чемпионат по прокладке сети в лесных условиях, ну и конечно различные конкурсы с такими интригующими названиями, как «Бита — оружие сисадмина», «Презентация любимой мыши», «Лучшее чучело ламера»…

В этот день принято чествовать скромных тружеников «невидимого фронта», оберегающих благополучие корпоративных сетей и компьютеров — ведь именно от них напрямую зависит успешная работа компании.

И более того — если вы читаете эти строки, то поблагодарите сасадмина и помните, что он или она — это только один из сотен или даже тысяч тех, чьим трудом электронные письма бесперебойно приходят в ваш ящик, осуществляется бесплатный звонок в любой уголок планеты, приходят любимые рассылки и читаются полезные сайты.

С праздником вас, мастера и укротители компьютеров и WWW!

31 июля 1991 г. 18 лет назад
Состоялась первая рекламная пиар-акция финансовой «пирамиды», более известной как АО «МММ»

Этот день был объявлен днем бесплатного проезда в Московском метрополитене для всех жителей и гостей столицы, поскольку некий кооператив «МММ» оплатил все соответствующие расходы.
Как Акционерное общество «МММ» было зарегистрировано 20 октября 1992 года. Сперва ему было позволено выпустить не более 991 тыс. акций. Но поскольку те расходились очень быстро, руководство компании попыталось зарегистрировать вторую эмиссию, уже на миллиард акций.

Получив отказ Минфина, руководитель АО Сергей Мавроди ввел в обращение т. н. «билеты МММ», не являющиеся формально ценными бумагами. Ходившие одновременно с билетами МММ акции руководство компании активно превращало в ценные бумаги на предъявителя. 1 февраля 1994 те поступили в свободную продажу по номиналу в 1000 рублей. Их продажа сопровождалась крайне остроумной и действенной телерекламой.

За полгода цены на бумаги МММ выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло 10 – 15 миллионов человек. Полгода спустя стоимость акций снизили в 127 раз до первоначальной 1000 рублей. При этом было заявлено, что цены теперь будут расти вдвое быстрее, увеличиваясь вчетверо каждый месяц. В МММ снова выстроились огромные очереди на покупку подешевевших акций и билетов. Денежные вклады в МММ стали уже исчисляться астрономическими суммами.

3 августа 1994 Мавроди был арестован по подозрению в мошенничестве. После чего началась «остросюжетная» история краха МММ. Были там: и штурм здания АО налоговой инспекцией и ОМОНом, и массовые волнения обманутых вкладчиков, и избрание Мавроди депутатом Госдумы, и беспрецедентное лишением его депутатского мандата. 22 сентября 1997 года АО «МММ» было признано банкротом. В 1998 году Генеральная прокуратура России предъявила Сергею Мавроди новые обвинения в мошенничестве.

www.calend.ru

Категория: Есть повод | Просмотров: 866 | Добавил: borziy_ui | Теги: ммм, «сисадминов день», памятные даты | Рейтинг: 5.0/2 |
10 самых популярных материалов

0 Нравится
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright iklient.ru © 2019
Хостинг от uCoz